


Listino prodotti
Norcineria
L’arte della norcineria in Umbria è antichissima e famosa in tutto il mondo. Eccellenze artigianali di piccole e medie dimensioni tramandano la capacità e la passione di lavorare la carne di maiale, esaltandone la qualità ed il sapore. La storia ci riporta all’epoca dei Romani quando dalla Valnerina, in particolare da Norcia, partivano donne e uomini verso il resto d’Italia e d’Europa per lavorare su commissione. I cosiddetti “norcini” da cui direttamente deriva l’arte della norcineria. Oggi i salumi e le carni dell’Umbria sono sempre garanzia di qualità, bontà e piacere sulle nostre tavole. In particolare i prodotti della tradizione artigiana che noi proponiamo sono lavorati come una volta, “salatura e massaggiatura” delle carni fatte a mano attendendo con pazienza il tempo necessario della stagionatura. I nostri prodotti non contengono conservanti. Proponiamo anche prodotti freschi, quali la salsiccia vero e proprio cavallo di battaglia dell’azienda, che presentiamo anche con la variante al tartufo, una chicca di gusto praticamente introvabile sul mercato, oltre al classico mazzafegato (letteralmente ammazza fegato) uno dei presidi slow food dellUmbria.Altri tagli sono originariamente tipici del territorio umbro, quali la braciola di pancia particolarmente indicata nelle grigliate.