Listino prodotti

formaggi

La nostra selezione di formaggi trova il suo cavallo di battaglia nel pecorino, che presentiamo in diversi modi e con diverse stagionature. La storia del formaggio ottenuto dal latte di pecora nel territorio Umbro, Toscano e del Lazio nasce con l’impero romano ed è testimoniata da varie opere di autori di quel tempo. Il Pecorino veniva utilizzato sia come bene di lusso nelle case dei potenti, sia come parte del rancio dei legionari. Interessante è anche la storia del Pecorino, buonissimo, stagionato in grotta: tale tecnica di conservazione veniva utilizzata storicamente per nascondere le cose migliori alle scorribande delle fazioni nemiche. Anche durante la seconda guerra mondiale per nascondere i viveri alle truppe di occupazione tedesche, il formaggio ed altri beni venivano nascosti nelle fosse naturali di cui l’appennino è ricco. Scampato il pericolo dopo mesi di fossa quando si andavano a riprendere le forme di pecorino ci si accorse che il prodotto era notevolmente migliorato. In quelle stesse fosse nella zona del parco naturale del monte Cucco stagiona il pecorino di fossa che voi potrete gustare direttamente nelle vostre tavole. Una prelibatezza dal sapore unico.
caciotta-mista-al-tartufo
Caciotta mista al tartufo
PECORINO FRESCO
PECORINO FRESCO - MAREMMINA (circa 1,5 Kg, stagionato 30/60 gg.)
SATURNELLA 1
CACIOTTA MISTA – SATURNELLA (circa 1,5 Kg, stagionato 30/60 gg.)
PECORINO STAGIONATO
PECORINO STAGIONATO - MAREMMINA (circa 1,4 Kg)
PECORINO SEMISTAGIONATO
PECORINO SEMISTAGIONATO D.O.P. CACIO DEL CONTE (circa 2 Kg)
SATURNELLA
CACIOTTA (circa 2 Kg, stagionato 15/30 gg.)
caciotta rosmarino
CACIOTTA SPEZIATA AL ROSMARINO
CACIOTTA PEPERONCINO
CACIOTTA SPEZIATA AL PEPERONCINO
CACIOTTA AL FINOCCHIO
CACIOTTA SPEZIATA AL FINOCCHIO
PECORINO MONTECUCCO
PECORINO MONTECUCCO IN FOSSA SEMISTAGIONATO (circa 3 Kg)
PARMIGIANO REGGIANO
PARMIGIANO REGGIANO LUNGA STAG. *prezzo soggetto a variazione di mercato
GRANA PADANO
GRANA PADANO LUNGA STAG. *prezzo soggetto a variazione di mercato
MOZZARELLA DI BUFALA
MOZZARELLE DI BUFALA (Pezzatura da 250/500 gr)
treccia1
TRECCIA DI BUFALA
mozzarella vaccina
MOZZARELLA VACCINA (Pezzatura da 150/250/500 gr.)
BURRATINA
BURRATA VACCINA (Confezione 100 gr.)