


Listino prodotti
formaggi
La nostra selezione di formaggi trova il suo cavallo di battaglia nel pecorino, che presentiamo in diversi modi e con diverse stagionature.
La storia del formaggio ottenuto dal latte di pecora nel territorio Umbro, Toscano e del Lazio nasce con l’impero romano ed è testimoniata da varie opere di autori di quel tempo. Il Pecorino veniva utilizzato sia come bene di lusso nelle case dei potenti, sia come parte del rancio dei legionari. Interessante è anche la storia del Pecorino, buonissimo, stagionato in grotta: tale tecnica di conservazione veniva utilizzata storicamente per nascondere le cose migliori alle scorribande delle fazioni nemiche. Anche durante la seconda guerra mondiale per nascondere i viveri alle truppe di occupazione tedesche, il formaggio ed altri beni venivano nascosti nelle fosse naturali di cui l’appennino è ricco. Scampato il pericolo dopo mesi di fossa quando si andavano a riprendere le forme di pecorino ci si accorse che il prodotto era notevolmente migliorato. In quelle stesse fosse nella zona del parco naturale del monte Cucco stagiona il pecorino di fossa che voi potrete gustare direttamente nelle vostre tavole. Una prelibatezza dal sapore unico.